Викторина «Год быка 2021» (с ответами)

Под Новый год прочное место заняли викторины, посвященные тому или иному животному китайского зодиакального календаря. Эта викторина посвящена Году быка. Бык – это здоровое, сильное, мощное, надежное животное. Всем нам в Новом году, впрочем, как и всегда – здоровья, силы, мощи, надежности!

1. На каком транспорте путешествовали люди из далекого будущего в научно-фантастическом романе И.А.Ефремова «Час быка»?
Ответ: на звездолете

2. С каким животным сравнивают пышущего здоровьем человека?
Ответ: с быком («здоров, как бык»)

3. По какой причине боялся упасть бычок в популярном стихотворении Агнии Барто?
Ответ: по причине короткой доски «Ох, доска кончается, сейчас я упаду»

4. Какой цвет наиболее раздражает быка?
Ответ: красный (действует, как красная тряпка для быка)

5. Какой бычок самый прилипчивый на свете?
Ответ: соломенный бычок из сказки «Бычок – смоляной бочок»

6. Как называется басня, в которой Бык с плугом пахал, а Муха заявила к сопричастности к делу, к которому не имела никакого отношения?
Ответ: басня И.Дмитриева «Муха»

7. Кем был бык, могучий великан, в детстве?
Ответ: теленком

Загрузка...

8. Символом какого футбольного клуба России является черный бык?
Ответ: ФК «Краснодар»

9. Кто автор слов?
Когда навстречу бык идет,
Давай свернем с дороги,
Поскольку он — рогатый скот,
А мы с тобой — безрогий.
Ответ: С.Я.Маршак

10. Чем в геральдике является бык?
Ответ: символом плодородия

11. Какой всемирно любимый сказочник родился в Год быка?
Ответ: Ганс-Христиан Андерсен

12. Как по-другому называются грибы-валуи?
Ответ: бычки

13. Где в России находится большой культовый Бык-камень, являющийся достопримечательностью и святыней?
Ответ: в Бурятии (по дороге из поселка Суво в поселок Бодон находится святыня Баргузинской долины)

14. Как называется наиболее распространенная форма боя быков?
Ответ: коррида

15. Какой линии поведения придерживаются игроки-быки на фондовой бирже?
Ответ: быки играют на повышение

16. Почему роман Ильфа и Петрова называется «Золотой теленок»?
Ответ: роман носит название «Золотой телёнок» потому что сюжет обыгрывает образ библейского золотого Тельца

17. Какой художник родился в Год быка: Питер Рубенс или Сандро Боттичелли?
Ответ: и тот и другой художники родились в Год быка

Составитель викторины: Ирис Ревю

Понравилась викторина? Запости в соц.сеть, чтоб не потерять