Большая викторина о спорте (99 вопросов)

От простых спортивных викторин до более сложных для игроков старшего возраста, эти вопросы охватывают все и вся под спортивным солнцем. Эти простые вопросы, идеально подходящие для людей, которым нравится целый ряд различных видов спорта, наверняка станут правильным вызовом, особенно для любителей спорта.

  1. Какой диаметр баскетбольного кольца в дюймах? Ответ: 18 дюймов
  2. Насколько велик бассейн олимпийских размеров в метрах? Ответ: 50 метров в длину и 25 метров в ширину
  3. Насколько высоко баскетбольное кольцо находится в профессиональном баскетболе над землей? Ответ: 10 футов
  4. Насколько велик бейсбол? Ответ: от 9 до 9 1/4 дюйма в окружности
  5. Сколько лет проводятся Олимпийские игры? Ответ: 4 года
  6. Какой вид спорта называют «королем спорта»? Ответ: Футбол
  7. Как вы это называете, когда игрок в боулинге наносит три удара подряд? Ответ: Турция
  8. Сколько очков в американском футболе стоит приземление? Ответ: 6 баллов
  9. Ежегодно в День памяти проводится спортивное мероприятие. Что это? Ответ: Индианаполис 500
  10. Какой вид спорта в Канаде считается национальным? Ответ: Лакросс
  11. Сколько игроков в бейсбольной команде? Ответ: 9 игроков
  12. Каким мячом до 1894 года играли в баскетбол? Ответ: Футбольный мяч
  13. Какое число следующее (справа) после числа «20» на стандартной британской доске для дартса? Ответ: 1
  14. Какая африканская страна первой вышла на чемпионат мира? Ответ: Египет
  15. Какая команда получает преимущество первой бита в бейсболе? Ответ: Команда гостей
  16. Ямочки на мяче для гольфа дают сцепление с поверхностью. Сколько ямок на щеках в среднем мяче для гольфа? Ответ: 336
  17. Сколько всего минут действия длится в среднем бейсбольном матче? Ответ: 18 минут
  18. Какая страна больше всего участвовала в летних Олимпийских играх, не выиграв золотых медалей? Ответ: Филиппины
  19. Какая страна больше всего участвовала в летних Олимпийских играх, не выиграв ни одной медали Ответ: Лихтенштейн
  20. Сколько минут было самым длинным записанным моментом в истории тенниса? Ответ: 29 минут
  21. Чем были награждены первые призеры на первой современной Олимпиаде? Ответ: Серебряные медали
  22. Сколько медалей выиграла Китай на Олимпийских играх в Пекине в 2019 году? Ответ: 100
  23. Сколько Олимпийских игр проводилось в странах, которых больше нет? Ответ: 3
  24. Какая единственная команда в НФЛ не принимает и не играет в Суперкубке? Ответ: Кливленд Браунс
  25. В Соединенных Штатах есть только два штата, которые еще не отправили команду в NCAA. Что они показывают ответ Аляска и Мэн
  26. В честь какого баскетболиста прозвали Майкла Джордана, когда он увлекался баскетболом в старшей школе? Ответ: Magic after Magic Johnson

ЖЕСТКИЕ СПОРТИВНЫЕ ВИКТОРИНЫ

 

Если вы пробежались по первому списку спортивных вопросов, то второй список может оказаться не таким простым. Готовьтесь и готовьтесь, потому что эти сложные спортивные вопросы могут просто бросить вызов вашим знаниям и подтолкнуть вас к изучению нескольких новых фрагментов информации, которые вы, возможно, не знали раньше. Этот список, в котором собраны вопросы для игроков, национальных спортивных ассоциаций и прочая техническая неразбериха, наверняка поможет вам сэкономить деньги.

Загрузка...
  1. Все мы знаем доктора Дж., Но как его настоящее имя? Ответ: Юлиус Эрвинг
  2. Каков рекорд Уилта Чемберлена по количеству очков в одной игре? Ответ: 100 баллов
  3. Кто был первым игроком НБА, набравшим 2019 очков за один сезон? Ответ: Джордж Ярдли
  4. Считающийся одним из величайших подбирающих игроков всех времен, этот игрок был известен своим имиджем плохого парня и тем, что он стал самым ценным игроком Матча звезд в 1991 году. Ответ: Чарльз Баркли
  5. Сколько личных фолов удастся исключить из баскетбольного матча НБА? Ответ: 6 личных фолов
  6. Кто был самым молодым игроком, набравшим 10 000 очков в регулярном чемпионате НБА 20 века? Ответ: Коби Брайант
  7. Сколько сезонов Майкл Джордан сыграл с «Чикаго Буллз», прежде чем вернулся в игру с «Уизардс»? Ответ: 13 сезонов
  8. У Скотти Пиппена вытатуировано слово на предплечье. Что там написано? Ответ: Пип
  9. Кайри Ирвинг родился в какой стране? Ответ: Австралия
  10. За какую команду отец Стивена Карри играл в профессиональный баскетбол в конце своей карьеры? Ответ: Toronto Raptors
  11. Два ведущих трехочковых стрелка в Golden State Warriors вместе называются The what Brothers? Ответ: The Splash Brothers
  12. «Nate the Great» известен тем, что установил рекорд по количеству первых четырехместных номеров. Каково же было его имя? Ответ: Нейт Турмонд
  13. Кто набрал больше всего очков в одной игре в сезоне 2019 года? Ответ: Шакил О’Нил
  14. Кто был первым игроком, пропустившим 5000 штрафных бросков за всю свою карьеру? Ответ: Уилт Чемберлен
  15. Какой игрок НБА получил прозвище «Доктор? Дункенштейна? Ответ: Даррел Гриффит
  16. Какую команду НФЛ изначально называли «Нью-Йоркскими Титанами»? Ответ: New York Jets
  17. Какая команда выиграла 3 Суперкубка в 1990 году? Ответ: Далласские ковбои
  18. Кто был первым игроком, который бросился на 1000 ярдов за один сезон? Ответ: Beattie Feathers
  19. У всех команд НФЛ есть свой логотип на шлеме, но у одной команды логотип есть только на одной стороне шлема. Что это за команда? Ответ: Питтсбург Стилерс
  20. Этот игрок произвел фурор в своем дебютном сезоне благодаря умелой ловле одной рукой. Ответ: Оделл Бекхэм мл.
  21. Этот игрок имеет лучший рейтинг распасовщика новичков за всю историю НФЛ. Ответ: Дак Прескотт
  22. Все франшизы НФЛ перемещаются и меняют свои названия в течение сезонов, но есть одна, которая сохранила свое название и местоположение, благодаря чему она получила название старейшей существующей франшизы НФЛ. Что это? Ответ: Green Bay Packers
  23. Какая команда выиграла самый первый ночной футбольный матч? Ответ: Philadelphia Athletics
  24. Сколько игр составляло расписание регулярного чемпионата НФЛ в 1982 году? Ответ: 9 игр
  25. Эта команда набрала наибольшее количество очков в одиночном Суперкубке. Ответ: The San Francisco 49ers
  26. В 1958 году игрок был продан из «Детройт Лайонс» в «Питтсбург Стилерс». Тогда он заявил, что «Львов» «не выиграет ни одной игры в ближайшие 50 лет». в следующие полвека «Львы» наберут худший процент побед среди всех команд НФЛ. Кто был игрок, который взял на себя это предполагаемое проклятие? Ответ: Бобби Лейн
  27. Как звали игрока НФЛ, который официально изменил свое имя, чтобы оно соответствовало номеру на его футболке? Ответ: Чад Джонсон
  28. На что он изменил свое имя? Ответ: Ochocinco
  29. Каждый год MVP НФЛ получает команда-победитель. Кто был единственным MVP, выбранным из проигравшей команды? Ответ: Чак Хоули
  30. Этот откровенно гей-игрок был первым игроком, выбранным командой НФЛ. Каково же было его имя? Ответ: Майкл Сэм
  31. Какую команду набрал Майкл Сэм? Ответ: Сент-Луис Рэмс
  32. Этого игрока НБЛ прозвали «председателем совета директоров». Как его настоящее имя? Ответ: Марк Дэвис
  33. Какой материал был впервые использован для покрытия бейсбольных мячей? Ответ: Коровья кожа
  34. Эту бейсбольную команду высшей лиги фанаты окрестили «Сырными головами». Как на самом деле называлась команда? Ответ: The Milwaukee Brewers
  35. Кто последним игроком НХЛ покинул лигу, не надев шлем? Ответ: Крейг Мактавиш
  36. В каком году игроки объявили забастовку, в результате чего Мировая серия по бейсболу не закончилась? Ответ: 1994
  37. Кто был первым и единственным игроком wild card, выигравшим Уимблдон? Ответ: Горан Иванишевич в 2019 году
  38. В каком году проводился первый в истории Уимблдонский турнир? Ответ: 1877
  39. Какая единственная страна принимала участие в каждом чемпионате мира по футболу? Ответ: Бразилия
  40. Какая страна из Африки первой вышла на чемпионат мира по футболу? Ответ: Египет
  41. В каком году они прошли квалификацию? Ответ: 1934
  42. Какая страна выиграла первый в истории чемпионат мира по футболу? Ответ: Уругвай
  43. Этот баскетбольный ход был запрещен с 1967 по 1976 год. Что это было? Ответ: Slam dunk
  44. Как звали американского спортсмена, завоевавшего три золотые олимпийские медали в игровом волейболе? Ответ: Карч Кирали
  45. Термин «хоум-ран» уже использовался в другом виде спорта, прежде чем стал основным в бейсбольной лексике. Что это был за спорт? Ответ: Крикет
  46. В какой вид спорта женщинам впервые разрешили заниматься на Олимпийских играх? Ответ: Теннис
  47. Что обозначают буквы BMX в гонках на велосипедах? Ответ: Bicycle moto x
  48. В гимнастике участникам необходимо выполнить три шага, чтобы завершить тройной прыжок. Какие шаги? Ответ: Прыжок, шаг и прыжок
  49. Кто был первым спортсменом, не прошедшим тест на допинг на Олимпийских играх? Ответ: Ханс-Гуннар Лильенвалл
  50. В каком виде спорта обычно используются термины «несвежая рыба» и «буханка»? Ответ: Сноубординг
  51. В какой вид спорта играют на самом большом поле, если рассматривать его с точки зрения площади покрытия? Ответ: Поло
  52. Каков максимальный брейк, который может получить игрок в игре в снукер? Ответ: 155
  53. Что такое янки в спортивных скачках? Ответ: 11 индивидуальных ставок
  54. Знаете ли вы, что игрокам в гольф дается только определенный период времени, чтобы найти свой мяч для гольфа? Как долго игрокам разрешено искать мяч? Ответ: 5 минут
  55. Кто был первым спортсменом, дважды удостоенным награды Sports Illustrated Sportsman of the Year? Ответ: Тайгер Вудс
  56. На чемпионате Европы 1998 года в помещении в Цюрихе Винус Уильямс побила рекорд одной из самых быстрых подач в теннисе. Как быстро летел ее мяч? Ответ: 127,4 миль в час
  57. Какая команда НФЛ проиграла первый Суперкубок сезона 1970 года? Ответ: Minnesota Vikings
  58. Этот игрок выбил рекордный пант против «Денвер Бронкос» в 1969 году. Как его звали? Ответ: Стив О’Нил
  59. Как далеко продвинулся его рекордный пант? Ответ: 98 ярдов
  60. В какой стране впервые проводился чемпионат мира по легкой атлетике? Ответ: Хельсинки
  61. В 1988 году этот спортсмен был коронован чемпионом мира по акробатике. Кто он? Ответ: Генри Хей
  62. Кто выиграл первую мировую серию по бейсболу в 50-х годах? Ответ: New York Yankees
  63. Эта команда выиграла Суперкубок 80-х, побив рекорд по размеру очков. Кто они? Ответ: Chicago Bears
  64. В какой стране в 1977 году проводился первый в истории US Open для золота? Ответ: Талса, Оклахома
  65. В 1972 году эта команда по американскому футболу не проиграла весь сезон, даже во время Суперкубка. Какая была команда? Ответ: Дельфины Майами
  66. Сколько чемпионатов выиграли «Чикаго Буллз» с Майклом Джорданом в их команде? Ответ: 6
  67. О каком боксере из реальной жизни был фильм 1980 года под названием «Бешеный бык»? Ответ: Джейк Ламотта
  68. В 1976 году Надя Команечи стала первой гимнасткой, набравшей на Олимпийских играх идеальную 10 баллов. Какую страну она представляла? Ответ: Румыния
  69. Кто из сестер Уильямс выигрывал больше титулов Большого шлема, Венера или Серена? Ответ: Серена Уильямс
  70. В 1971 году этот боксер принес Мухаммеду Али первое поражение в области профессионального бокса. Каково же было его имя? Ответ: Джо Фрейзер
  71. Эта страна известна тем, что производит больше всего гонщиков-победителей чемпионатов мира Формулы-1. Что это за страна? Ответ: Великобритания
  72. Сколько гонщиков-победителей произвела Великобритания? Ответ: 10 гонщиков-победителей

Излишне говорить, что область профессионального спорта может быть действительно интересной темой для обсуждения. Но действительно ли вы знаете все, что нужно знать? Попытайтесь поиграть спортивными мускулами с помощью этого списка сложных вопросов и ответов о спортивных викторинах и дайте своим друзьям возможность заработать деньги, разбросав эти сложные мелочи! Наслаждайтесь часами веселья и подшучиваний, подготовившись к следующему собранию, задав эти сложные вопросы о спорте.

Понравилась викторина? Запости в соц.сеть, чтоб не потерять