вопросы к новогодней викторине

Этап 1

Вопрос 1: Количество оленей не меняется в упряжке  Санта Клауса с 1939 года. Угадайте, сколько их, и дополнительный балл, если вы назовете их по именам!

• 5

• 9

• 10

Правильный ответ:  У Санты Клауса всего 9 оленей. Их зовут: Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кюпид, Доннер, Блитцен и Рудольф.

 

Вопрос 2: В России Дед Мороз оставляет подарки под елкой. А где подарки находят мексиканские дети?

• В ботинке

• В печке

• На подоконнике

Правильный ответ: В ботинке.

 

Вопрос 3: В этом году на Неделе Высокой Моды в Париже этот дизайнер объявил о свое уходе из известного модного дома и представил эффектную весенне-летнюю коллекцию в черных тонах.  Назовите дизайнера и покинутый им модный дом. (Подсказка – мы рассказывали об этом в нашей группе!)

Правильный ответ: Марк Джейкобс покинул модный дом Louis Vuitton.

 

Этап 2

 

Вопрос 1: У шведского  Деда Мороза много помощников – мыши, ведьмы, эльфы и другие сказочные персонажи. Но только у одного из  них есть имя.  Кто это?

• Снеговик Дасти

• Эльф Сильвестр

• Фея Динь-Динь

Правильный ответ: Снеговик Дасти.

 

Вопрос 2: Из кого рождественского фильма этот кадр?

Правильный ответ: «Реальная любовь» или «Любовь реальна».

 

Вопрос 3: Следующий год – знаковый для этой супер модели. Ведь она тоже родилась в Год Лошади.  Карл Лагерфельд сказал про нее как-то: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца».  Кто это?

• Синди Кроуфорд

• Линда Евангелиста

• Кристина Тарлингтон

Правильный ответ: Синди Кроуфорд

 

Этап 3

 

Вопрос 1: В Книгу Рекордов Гинесса попала необычная новогодняя елка из Перу, как самая большая ель, созданная из съедобных составляющих. Догадайтесь, какой был главный и единственный ингредиент?

• Шоколад

• Кофе

• Картофель

Правильный ответ: Картофель.

 

Вопрос 2:

Расскажите в комментариях, что это за шар и по какому адресу он находится.

Ответ: Этот новогодний шар времени расположен на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Ровно в полночь 31 декабря этот новогодний шар ежегодно спускается с 23-метровой высоты по особому флагштоку. Первый раз шар спускался в 1907 году, и сегодня торжественная церемония собирает тысячи туристов со всего мира.

 

Вопрос 3: Она вышла замуж за австрийского принца, но не захотела оставаться просто женой богатого человека.  Ее «маленьким черным платьем» стало платье с запахом, которое она придумала в 1973-м, а потом перезапустила в конце 90-х.  Знаете, кто эта талантливая женщина?

• Миучча Прада

• Диана Фон Фюрстенберг

• Вивьенн Вествуд

Правильный ответ: Диана Фон Фюрстенберг.

 

Этап 4

 

Вопрос 1: В новогодней музыкальной сказке «Чародеи» заколдованную Аленушку блистательно сыграла Александра Яковлева. Но вот песни  Алены исполнены голосом другой женщины… Кто эта певица?

• Лариса Долина

• Ирина Отиева

• Алла Пугачева

Правильный ответ: Ирина Отиева

 

Вопрос 2: В новогоднюю ночь жители этой страны поджигают бочки с дегтем и катят их по улице, сжигая, таким образом, старый год и приглашая новый. Где живут эти веселые люди?

• Япония

• Шотландия

• Канада

Правильный ответ: В Шотландии.

 

Вопрос 3: Думала ли Бриджит Бардо, что одна из ее киноролей станет названием прически, популярной и сегодня? Напишите в комментариях, как называется фильм и прическа.

Правильный ответ: В 1959 году Бриджит Бардо снялась в фильме с названием «Бабетта идет на войну». Во многих эпизодах актриса красовалась с симпатичной прической, которую впоследствии назвали в честь главной героини захватывающей истории – бабетта.

 

Этап 5

 

Вопрос 1: В  Японии эту симпатичную куклу  из дерева или папье-маше можно получить в подарок на Новый Год.  Правда дарится она без нарисованных зрачков… Знаете почему?  Расскажите в комментариях, какая интересная церемония связана с этой куклой.

Правильный ответ: Раскрашенная фигурка Дарумы без нарисованных зрачков покупается в храме и приносится домой. Перед Дарумой загадывается желание и дорисовывается один зрачок. Если желание сбывается, Дарума получает второй глаз, в противном случае куклу сжигают в канун следующего Нового Года.

 

Вопрос 2: Какому известному кутюрье принадлежит цитата?

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах…»

• Кристиан Диор

• Коко Шанель

• Ив Сен Лоран

Правильный ответ: Кристиан Диор

 

Вопрос 3: Королева косметики Эсте Лаудер придумала поистине изящный способ завоевать капризную парижскую публику и презентовать свои новые духи Youth Dew.  Знаете эту историю?  Расскажите в комментариях.

Правильный ответ. Несмотря на скептическое отношение директора универмага «Галери Лафайет»,  американка Лаудер смогла подписать с ним договор о сотрудничестве. В разгар рабочего дня она разбила флакон своих новых духов прямо в универмаге. Парижские модницы оценили аромат, а Лаудер, в итоге, смогла завоевать консервативный европейский рынок.