Викторина смешных вопросов (с ответами)

Смех – это то, что делает нас здоровыми, бодрыми, энергичными. Хорошо посмеяться там, где вы вместе с друзьями, где все готовы поддержать шутку. Викторина смешных вопросов уместна на любом веселом празднике, на корпоративе. Смейтесь – и ваша жизнь станет ярче! Викторина смешных вопросов поднимет градус вашего настроения!

1. Чем должен владеть богатый человек?
Ответ: колом и двором (у бедного нет «ни кола, ни двора»)

2. С каким животным готов расстаться голодный человек?
Ответ: с червячком («заморить червячка»)

3. Куда лучше всего спрятать голову в сомнительной ситуации?
Ответ: в песок

4. На каком пути трудно встретить знакомых?
Ответ: на Млечном Пути

5. Для чего домашнему животному русский кнопочно-пневматический музыкальный инструмент? («для чего козе баян?»)
Ответ: а кто ж его знает

6. Какой доктор всех по порядку угощает сначала сладким кондитерским изделием, и лишь потом измеряет температуру?
Ответ: доктор Айболит
«И всем по порядку
Даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники!..»

7. В какой день недели обычно заканчивается дождь?
Ответ: в четверг (после дождичка в четверг)

8. Как зовут невысокого человека с интересным приспособлением, которому нравятся симпатичные девушки из телевизора и который обожает сладкие хлебобулочные изделия?
Ответ: Карлсон, любимое хлебобулочное изделие – плюшка («А мы тут плюшками балуемся…»)

9. Какое животное нередко «присутствует» на школьных уроках физкультуры?
Ответ: козёл, через который прыгают

10. Кого не стоит бить на лёгкой работе?
Ответ: лежачего («работа не бей лежачего»)

11. Каким обычно бывает год?
Овальным
Прямоугольным
Круглым +

12. Какую часть тела человека легко развязать?
Ответ: руки («развязать кому-либо руки»)

13. Какую рыбку мечтал поймать лев Бонифаций в Африке?
Ответ: золотую

14. На какие сутки обычно происходит усвоение информации неспешно думающим человеком?
Ответ: на седьмые («дошло как до утки на седьмые сутки»)

15. За какой валютой обычно стремится человек в ущерб образованию или карьере?
Ответ: за длинным рублем