Викторина для выпускников (шуточная)

Выпускники – люди серьёзные. Сейчас они с хорошим багажом знаний, с честолюбивыми мечтами. Школьная пора заканчивается, впереди – новые цели, новые вершины. Завершающими мероприятиями школьного периода традиционно являются экзамены, и, конечно же, последний звонок и выпускной. На последнем звонке и выпускном часто проводятся викторины, где выпускники на шуточные вопросы подбирают соответствующие ответы. В стороне от этого мероприятия оставаться невозможно!

Викторина для выпускников (шуточная), с ответами

1. С помощью этого документа, в который учитель регулярно пишет циферки и буковки, можно менять настроение родителей. Что это за документ?
Ответ: школьный дневник

2. Что обычно учат писать тонким перышком в тетрадь?
Ответ: буквы, «буквы разные писать тонким перышком в тетрадь»

3. Каким образом связаны зубы и хорошее знание учебного материала?
Ответ: «от зубов отскакивать» (знать очень хорошо)

4. Каким кратким словом называют место, где находится имение?
Ответ: местоимение

5. Если классный руководитель постоянно выказывает классу своё недовольство, то когда у него день рождения?
Ответ: летом

6. Какую даму почтенного возраста больше всего опасаются выпускники?
Ответ: Бабу-ЕГЭ

7. Какой нитью обычно проходит главная, определяющая мысль литературного произведения?
Ответ: красной

8. Какое дерево нередко вспоминают, когда речь идёт о лидерстве в какой-то области?
Ответ: пальму («пальма первенства»)

9. В какой вид обуви пытается сесть потерпевший неудачу человек?
Ответ: в калошу («сесть в калошу»)

10. Под какой музыкальный инструмент обычно танцует подчинённый человек?
Ответ: под дудку («плясать под чью-то дудку»)

11. Несколько видов этой птицы занесено в Красную книгу. О ней вспоминают, когда говорят о чём-то несбыточном. Что это за птица?
Ответ: журавль («журавль в небе»)

12. О какой части света говорят «дело тонкое»?
Ответ: о востоке («Восток – дело тонкое»)

13. Как называется тактика поведения, требующая минимальных усилий школьника?
Ответ: путь наименьшего сопротивления

14. Какой блестящий предмет лучше всех разбирается в красоте?
Ответ: зеркало

15. О ком идёт речь? Главный персонаж этой истории простодушен и доверчив, и поэтому лукавая собеседница хитростью и обманом лишает этого персонажа всего состояния.
Ответ: о вороне и лисице, басня И.А.Крылова «Ворона и лисица»

16. О каком животном говорят, когда речь идёт о жизни, в которой один день почти в точности повторяет другой?
Ответ: о сурке («день сурка»)

17. Как одним весёлым словом можно высказать очень сильное впечатление от гор?
Ответ: горшок (гор – горы, шок – сильное потрясение)