Шуточные вопросы на 8 Марта для девочек (с ответами)

Шуточные вопросы на 8 Марта, конечно же, повеселят вашу компанию, дружный класс, любое позитивно настроенное общество. Шуточные вопросы – это не те, которые задаются на серьёзных уроках, поэтому воспринимайте их с юмором. Много юмора в праздничные дни не бывает! Чтобы не тратить время на поиски ответов, все ответы представлены читателю.

Шуточные вопросы на тему «Самая-самая»

1. Самая неблагодарная дама на свете, владелица разбитого корыта… Старуха, жена старика, который поймал золотую рыбку

2. Самая сонная принцесса на свете… Принцесса, которая проспала сто лет

3. Самая нарядная кукла… Барби

4. Девочка с самими кудрявыми голубыми волосами… Мальвина

5. Самая любознательная на свете девочка, с которой происходят различные метаморфозы, и которая умеет разговаривать с Белым Кроликом… Алиса из Страны чудес

6. Почтенная старушка, предпочитающая самый быстрый способ передвижения… Баба-Яга в ступе

7. Самые богатые помещицы, которым принадлежит деревня, где проживают друзья мальчика Луковки… Графини Вишни, Старшая и Младшая

8. Самая красивая девочка морских глубин… Русалочка

9. Самая детективная дама на свете… Агата Кристи

10. Фея, которая лучше всех разбирается в тыквах… Фея из сказки «Золушка», которая превратила тыкву в резную карету

Шуточные вопросы на тему «Еда»

1. Какой торт из лесной чащи, где много муравьев?
Ответ: «Муравейник»

2. Какой торт, похожий на остаток дерева, скоро развалится?
Ответ: «Трухлявый пень»

3. Какой сладкий десерт можно взять с собой в лес и собирать в него ягоды?
Ответ: корзиночки

4. Какие ежики не бегают по ночам в поисках пищи?
Ответ: тефтели из мяса с рисом

5. Какой писатель «помогает» готовить десерт, основной компонент которого — взбитый яичный желток?
Ответ: Гоголь, гоголь-моголь

6. Как связаны между собой конфеты и птицы?
Ответ: птичье молоко – один из самых лучших видов конфет

Весёлые вопросы

1. Куда обычно попадают люди, сошедшие с корабля и попавшие в торжественную обстановку?
Ответ: на бал («с корабля на бал»)

2. Как говорят о человеке, одетом безупречно – ни морщинки, ни складочки, ни единой лишней ниточки?
Ответ: одет с иголочки

3. Сколько пядей во лбу у умного человека?
Ответ: семь, семь пядей во лбу

4. Какой обычно бывает дорога у человека, который уходит, а остальные проявляют при этом безразличие?
Ответ: скатертью, скатертью дорога

5. У какой пчелки самое весеннее имя?
Ответ: у пчелки Майя

6. Без чего мальчишкам не стоит заигрывать с девчонками?
Ответ: без пряников