Шуточная викторина на корпоратив с ответами

Взрослые люди обычно все в делах, заняты. Им обязательно нужна разрядка. Человек хорошо полноценно отдохнул – и он снова в норме, снова готов штурмовать новые высоты, идти к новым победам. Шуточная викторина на корпоратив включает в себя вопросы веселые, шуточные, юморного плана. Многие участвуют в викторинах азартно, щедро даря окружающим свои эмоции.

1. Какая принцесса с исхудавшей фигурой, не прислушивающаяся к советам отца, сбежала из дворца?
Ответ: Такая-сякая («Такая-сякая, сбежала из дворца», «Бременские музыканты»)

2. Без какого сладкого кондитерского изделия не стоит проявлять интерес к противоположному полу?
Ответ: пряники («без пряников не заигрывают»)

3. Как зовут известную героиню, которая излишне интересовалась всем на свете, и в результате лишилась органа обоняния?
Ответ: Варвара («Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»)

4. Какие буквы русского алфавита предпочитают сидеть на трубе?
Ответ: А и Б («А и Б сидели на трубе»)

5. В каком случае испорченным телефоном пользуется несколько человек?
Ответ: в случае, если идет игра в «испорченный» или «глухой» телефон

6. Что обычно сносит у человека, отличающегося неадекватным поведением?
Ответ: башню, крышу

7. На какой улице жил человек, которому присуще нарушение способности к концентрации внимания (по знаменитому произведению С.Я.Маршака)?
Ответ: рассеянный жил на улице Бассейной

8. Какая птица, по версии родителей, объясняющих ребенку, откуда он появился, приносит детей?
Орел
Аист +
Кукушка

9. Какое невеселое действие совершают богатые наравне с обычными людьми (по известному мексиканскому сериалу)?
Ответ: «Богатые тоже плачут»

10. Какое полезное растение из семейства бобовых сеяла баба, а при этом все начинали прыгать?
Ответ: горох («баба сеяла горох, прыг-скок, прыг-скок…»)

11. В каком случае к фамилии Гоголь присоединяется ещё одно слово?
Ответ: в том случае, когда речь идёт о напитке под названием «Гоголь-моголь»

12. Как называется открытка, в которой обычно пишутся самые горячие, искренние слова?
Ответ: валентинка