Шуточная викторина к 8 Марта

Шуточная викторина к 8 Марта – неотъемлемая часть праздничного корпоратива, семейного застолья, дружеских посиделок. Викторина составлена таким образом, что она интересна будет представительницам прекрасного всех возрастных категорий. Не относитесь к вопросам обстоятельно, приберегите серьёзность для других ситуаций. Доброго смеха, добрых улыбок!

1. Страшная сила, которая спасёт мир, это…
Ответ: красота («красота – это страшная сила», «красота спасет мир»)

2. Что нужно женщине, но не нужно рыбе?
Ответ: зонтик («нужен, как рыбе зонтик»)

3. Каким предметом декоративной косметики иногда воздействуют на мозги?
Ответ: пудрой («пудрить мозги»)

4. За что обычно держатся, не желая становиться самостоятельным?
Ответ: за мамину юбку

5. Что связывает не очень привлекательную особу и благородное парнокопытное животное?
Ответ: выражение «красивая, как кобыла сивая»

6. В каком случае происходит «несчастливое» событие: ломается верный друг женщин — язык?
Ответ: когда трудно произнести какое-либо слово или фразу

7. Как звали предприимчивую обезьяну, которая умело продавала строительные материалы?
Ответ: Чи-чи-чи («обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи»)

8. Из какого мультфильма фраза?
«— Что-то она не зелёная.
— Ничего, с нами поживёт — позеленеет».
Ответ: «Дюймовочка»

9. Она приходит и уходит, бывает, что нагрянет нечаянно. Что это?
Ответ: любовь («любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», «любовь нечаянно нагрянет»)

10. Что связывает симпатичную курицу и декоративную помаду?
Ответ: известное выражение «так тебе и надо, курица-помада»

11. Какие представители класса хрящевых рыб отличные критики?
Ответ: акулы («акулы пера»)

12. Какого драгоценного предмета лишилась Клара, благодаря Карлу?
Ответ: кораллов («Карл у Клары украл кораллы»)

13. Из какого мультфильма фраза: «Ты знаешь, моя бабушка – чемпион мира по обниманию?»
Ответ: «Малыш и Карлсон»

14. Какую пословицу о женщинах очень любят лошади?
Ответ: «Баба с возу — кобыле легче»