Шуточная викторина для веселой компании (с ответами)

Отметить праздник веселой компанией правильно и интересно. Люди настроены на позитивную волну, они не забыли дома хорошее настроение, их верный спутник – это смех. В веселой компании все заботы уходят на второй план. На первом плане – шутки, веселье и отличная трапеза. Шуточная викторина для веселой компании продумывается заранее. Для успеха викторины ведущий должен находиться в самом благостном расположении духа. На нем большая ответственность! Успехов ему и всем участникам шуточной викторины!

1. По какой причине глаза иногда покидают своё место и перемещаются выше?
Ответ: по причине удивления («глаза на лоб полезли»)

2. Какой существенный недостаток имеют голубцы?
Ответ: они ленивы («ленивые голубцы»)

3. До каления какого цвета можно довести рассерженного человека?
Ответ: до белого, «довести до белого каления»

4. Из какого фильма фраза «Мне не нужны деньги, я собираюсь разбогатеть, но не сейчас»?
Ответ: «Д’Артаньян и три мушкетера»

5. Какой цветок помог чудищу стать счастливым?
Ответ: аленький цветочек

6. На какой части человеческого тела стоит зарубить информацию?
Ответ: на носу («заруби себе на носу»)

7. В какой части света гарцует человек, осуществляющий спешное ознакомление с чем-либо?
Ответ: по Европе («галопом по Европам»)

8. Как называется праздник у актёров или студентов, разыгрывающих сценки юмористического характера?
Свекольник
Огуречник
Капустник +

9. У особы какого возраста есть проблемы с запоминанием информации?
Ответ: у молодой девицы («девичья память»)

10. Какую царственную особу обычно вспоминают, говоря о далёких, дальних временах?
Ответ: царя Гороха

11. На сколько коробов может наплести болтливый человек?
Ответ: на три («плетет с три короба»)

12. Говоря о голоде, какого родственника мы вспоминаем?
Маму
Папу
Тётку + («голод не тетка»)

13. Какие обязательные выплаты нужно сделать, чтобы обеспечить себе сладкий, безмятежный сон?
Ответ: налоги («заплати налоги и спи спокойно»)

14. Какая елочка обычно мерзнет зимой?
Ответ: маленькая («маленькой елочке холодно зимой»)

15. Как мы говорим (употребляя праздничный лексикон), в случае, когда человек оказался не таким, как хотелось бы нам?
Ответ: «он — не подарок»

17. Какую тонкую невидимую составляющую человеческого организма мы греем?
Ответ: душу («греем душу»)

18. Сколько очков мы обычно даём вперед?
Ответ: сто («дать сто очков вперед»)